
Espumante à mesa
Por: João Pedro Carvalho
Nada melhor do que ter a mesa cheia de família e amigos para celebrar algo, comemorar sempre foi sinal de alegria e conquista de objectivos, algo que desencadeia boa disposição e divertimento. O espumante sempre foi o vinho associado a estes momentos ao longo da história, nos momentos de grandes feitos ou grandes vitórias, fica sempre associado a abertura de garrafas de espumante.
A esclarecer que Champagne é o nome de uma histórica província Francesa onde se produzem espumantes e apenas os vinhos ali produzidos são denominados Champagne. Em Portugal temos nos dias de hoje belíssimos espumantes, alguns de elevada qualidade e que em nada ficam atrás de grande parte dos tão célebres Champagnes.
Mas o consumo deste tipo de vinho não deve ficar apenas para momentos de celebração e devemos tentar colocar os espumantes à mesa. Não só nas típicas entradas, onde quase sempre são servidos, mas também como acompanhamento de uma boa variedade de pratos. Os peixes e maricos ganham a dianteira como:
Podendo alguns pratos de carnes brancas ou mesmo vegetarianos, Empadão Vegetariano, ser uma boa opção para ligar com um espumante.
Cada vez mais as flutes vão perdendo espaço quando é altura de servir um espumante, para os copos mais largos em forma de tulipa utilizados tanto para brancos como para tintos.
Mas acima de tudo o que mais importa é que à roda de um copo de espumante, seja qual for o momento, haja sempre um bom motivo para sorrir.

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