Um petisco cheio de benefícios
Sabia que o caracol não é inimigo das dietas de emagrecimento, muito pelo contrário!?
Então fique desde já a saber que, se por acaso, for convidado(a) para uma patuscada de caracóis não precisa de dizer que não, nem sentir peso na consciência pois a balança não se vai queixar! Bastará prescindir do pão com manteiga, do molho e da bebida alcoólica!
Para além de serem um elemento bem presente na gastronomia portuguesa, principalmente nos meses de verão, os caracóis são também uma iguaria extremamente nutritiva. Ora veja:
- São maioritariamente constituídos por água e, por isso, baixos em calorias (85 kcal/100 g);
- São uma excelente fonte de proteína (16 g/100 g) e pobres em gordura (1,4 g/100 g);
- Contêm variados micronutrientes, como o cálcio, ferro, magnésio, fósforo, cobre e vitaminas E e D.
Todos estes nutrientes, em conjunto, tornam os caracóis uma excelente opção para quem quer fortalecer a massa muscular, sem acrescentar muitas calorias à alimentação, bem como o tornam um excelente aliado para combater anemias e como parte de uma dieta equilibrada, variada e completa.