A sua confeção é que faz a diferença!
Não esquecer, no entanto, que a forma como o confecionamos pode fazer toda a diferença. Devemos optar por cozinhá-lo sem adicionar gordura, por exemplo grelhando ou cozendo, ou utilizar apenas um fio de azeite para saltear. Quando fritamos o camarão ou o emergirmos em azeite, como sucede em pratos típicos como o camarão à guilho, estamos facilmente a acrescentar mais de 200 kcal ao prato e gordura em excesso.
Para além do marisco fresco, existem opções de enlatados, nomeadamente de mexilhão e pota. Nestes casos, a escolha deve recair primariamente nas opções ao natural (em água) e devem evitar-se as que incluem óleos ou outras gorduras na lista de ingredientes.
Torna-se também fundamental termos atenção aos acompanhamentos que escolhemos. As amêijoas são baixas em calorias, mas quando lhes juntamos o pão torrado com manteiga e ainda o ensopamos no molho, estamos a tornar algo pouco calórico em algo extremamente calórico. Em vez do pão podemos optar por uma salada variada, vegetais na grelha ou um mix de vegetais salteados apenas num fio de azeite.
Agora que já sabe que o marisco, quando consumido de forma saudável, não é responsável pelo aumento do teor de colesterol, veja aqui ao detalhe como petiscar marisco de forma mais saudável.