Por Lillian Barros
Troque os fritos e salgados, por vegetais e proteínas
O bom tempo convida a atividades ao ar livre, principalmente a piqueniques rodeados de quem mais gosta. No entanto, as escolhas recaem frequentemente em alimentos de consumo imediato menos interessantes do ponto de vista nutricional.
Assim, para petiscar, em vez de aperitivos, fritos e salgados, opte por espetadas de tomate cherry e mozzarella, ou levar cenouras cruas, aipo, pepino e tomate cherry. Poderá combiná-los com húmus ou guacamole caseiro, por exemplo.
Salgados, quiches, empadas e alimentos pré-preparados são frequentemente ricos em gordura, pelo que deverão ser evitados. Poderá também levar egg muffins, frittatas, tortilhas ou bolinhas de batata-doce e atum.
As saladas são uma opção ideal para combinar vários alimentos nutritivos. Têm a vantagem de não necessitarem de ser aquecidas e poder, inclusive, levá-las em frascos de vidro individuais.
Componha-as de uma boa dose de vegetais (alface, tomate, cenoura ralada, beterraba, pepino, couve-roxa, cebola…) e complemente com uma fonte proteica, por exemplo: atum e outras conservas de peixe, salmão fumado, frango desfiado, queijo fresco magro, mozzarella light, grão, feijão, tofu, seitan ou ovo bem cozido.