EM PORTUGAL
O nosso país, fortemente marcado por tradições seculares, herdou muito dos romanos. Ficaram as pontes, a calçada, a numeração e muitas outras coisas do dia a dia que nem nos apercebemos. O pão é uma delas.
Começa por ser farinha, passando depois pela moagem, assadura e cozedura, para no fim, ser o pão presente em todas as mesas portuguesas.
Cada região faz um pão diferente, de acordo com o tipo de farinhas que tem, mas seja em que zona for, está presente em todas as horas do nosso dia. Come-se logo ao pequeno-almoço, leva-se embrulhado para comer a meio da manhã, ao almoço não há mesa que não o tenha, ao lanche cai sempre bem, ao jantar não pode faltar e antes de ir dormir umas sopinhas de pão com leite também são sempre bem-vindas.
Alimento, tradição, cultura, trabalho, religião, arte e até ditado popular, o pão é insubstituível. É por isso que os nossos padeiros fazem de tudo para que nunca lhe falte o pão quentinho que todo o português merece.