CEREAIS PARA TODOS
Opte sempre pelas versões integrais, em vez das refinadas. Entretanto, saiba mais...
Parte essencial de uma alimentação saudável, os cereais, sementes ou grãos comestíveis das gramíneas existem em vários tamanhos e feitios. Devido à sua facilidade de manutenção e conservação, elevado valor nutritivo e baixo custo, são consumidos por todos os povos há vários séculos.
Todos os tipos de cereais são boas fontes de hidratos de carbono, vitaminas várias e minerais, e têm pouca gordura. Mas os que não foram refinados – os integrais – são os melhores. Os cereais integrais são melhores fontes de fibra e têm outros nutrientes importantes, tais como selénio, potássio e magnésio. E podem ser adquiridos em casas especializadas ou até mesmo em supermercados. Neste caso, é importante observar bem o rótulo: todos os produtos integrais estão identificados.
Os cereais refinados, como o arroz branco e a farinha branca, têm o farelo e o gérmen retirados do grão. E, apesar de se acrescentarem vitaminas e minerais após o processo de moagem, não têm tantos nutrientes como os integrais.