CHÁ PARA TODOS OS GOSTOS
Preto, verde, oolong ou branco. São estas as quatro famílias de chá, que, surpreenda-se, são provenientes da mesma planta, a Camellia sinesis. Este arbusto originário da China cresce em climas tropicais e semitropicais.
Em Portugal, o clima predileto para a produção de chá está nas ilhas dos Açores. Já experimentou os chás da Gorreana? Atualmente, é a única plantação com fábrica de chá em toda a Europa. Aqui produz-se chá verde e chá preto ortodoxo.
Cada região de plantação e cada método de produção – como o processo de fermentação e secagem das folhas –, é o que diferencia o tipo de chá, que pode ainda ter aromas e sabores distintos mesmo dentro da mesma família.
Não será estranho falarmos, por exemplo, do English Breakfast – a tradicional mistura de chás pretos – ou do Earl Grey, uma mistura de chás aromatizada com bergamota. Ou então do chá verde aromatizado com menta ou limão.
Darjeeling, Ceilão, Sencha, Hojicha são apenas alguns dos chás de que pode desfrutar sem sair do sofá!