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Numa casa portuguesa fica bem
Pão e vinho sobre a mesa
E se à porta humildemente bate alguém
Senta-se à mesa com a gente

 

A voz de Amália ecoa em todas as cabeças, numa música tradicional que descreve, ainda hoje, a essência de ser português.

Com o outono à porta, procura-se a comida de conforto, as refeições longas com conversas que se prolongam.

A gastronomia portuguesa é exímia em dar um sabor a tradição a cada prato que se serve, e o vinho português é o acompanhamento perfeito para almoços e jantares em família ou com amigos.

 

Português
Da terra e do mar

DA TERRA E DO MAR


À beira-mar plantado, Portugal é país de pesca e de pescadores, de peixe de qualidade, fresco, e de uma enorme variedade de espécies. De norte a sul, há espécies que pontuam a gastronomia, como a raia e a sardinha, que resultam em receitas únicas que impregnam em cada prato a história da gastronomia portuguesa.

Da terra vem a carne com criação e sabor ímpares, com espécies como o borrego e o porco a marcar muitas das refeições. A versatilidade deste tipo de carnes, da produção aos métodos de confeção, faz com que se torne aliada desde as refeições mais simples, uma marmita de semana, até às mais longas, como os assados de domingo no forno.

Legumes e fruta partem também das mais variadas zonas do País para chegarem à mesa dos portugueses, em sopa, como acompanhamento ou prato principal, ingredientes de qualidade e produção muito variada. Quer se procure num restaurante típico da região ou se recrie alguma receita em casa, o pão é, ainda hoje, presença obrigatória em cima da mesa. Até porque em Portugal, do azeite ao molho da comida, tudo serve para molhar o pão e saborear, até à última trinca.

 

VINHA A VINHA, O MELHOR VINHO


Os meses de setembro e outubro são a melhor altura para uma viagem vinícola pelas várias castas de Portugal. A colheita do ano traz sempre agradáveis surpresas, a paisagem pinta-se das melhores cores para receber o outono e as temperaturas amenas permitem passeios até ao pôr do sol e provas de vinhos como aperitivo para o jantar.

Do Minho ao Algarve, a rota dos vinhos é rica e trará boas memórias e o melhor acompanhamento à mesa. Em cada viagem, valerá sempre a pena investir numa garrafa para uma ocasião especial. Em casa, a viagem faz-se à mesa, com receitas tradicionais acompanhadas de vinho nacional da melhor qualidade.

 

O melhor vinho

Dicas para aproveitar o melhor de Portugal

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