Prefira os alimentos da época, de produtores
nacionais e de agricultura biológica. Mais vegetais no
prato e menos desperdício alimentar!
Já alguma vez pensou no impacto que as escolhas alimentares podem ter no ambiente, na ecologia e na saúde? Corrigir velhos hábitos não é tarefa fácil e não se faz de um momento para o outro.
Há quatro princípios que todos podemos seguir para pôr em prática uma alimentação amiga do ambiente e mais saudável. Se não sabe muito bem por onde começar, dê uma olhadela. É bem mais simples do que pensa!
Os produtos biológicos são considerados de elevada qualidade nutricional, sem consequências negativas para o ambiente, para a saúde humana e para o bem-estar dos animais.
Hoje em dia não é difícil encontrar fruta, legumes, ervas aromáticas, cereais, frutos secos e até mesmo pão em versão biológica e a preços competitivos. Nas nossas lojas, basta procurar o selo PorSi Bio! Saudáveis e saborosos, estão a ganhar cada vez mais espaço na mesa dos portugueses.
MISSÃO DOS PRODUTOS BIOLÓGICOS:
A fruta e os legumes da época têm, com certeza, mais sabor, um ponto-chave à mesa! Antes de ir às compras, procure saber quais são os produtos que estão na sua época normal de produção. E não se esqueça: ao dar preferência à fruta e aos legumes da época está também a aproveitar uma melhor relação qualidade/preço.
Para saber a origem de um produto, veja o rótulo ou a etiqueta no caso dos produtos a granel. Quanto mais local/regional for o produto, melhor será a compra.
Encurtar o trajeto percorrido pelos alimentos é uma forma de poupar combustíveis fósseis e reduzir o custo ecológico do produto. E sim, é cada vez mais fácil encontrar alternativas mais sustentáveis.
Use as sobras e utilize integralmente todas as partes das hortaliças e frutas que normalmente são descartadas – folhas, sementes e cascas. Menos desperdício alimentar significa poupar, produzir menos lixo e comer melhor.
Planear o menu semanal com antecedência e comprar apenas o que for necessário para preparar as refeições é o primeiro passo para refeições mais sustentáveis.
Reduzir este desperdício é urgente para tornar o planeta um mundo melhor.
A importância do dinheiro e do conceito de poupança no regresso às aulas.
Ter um filho a estudar na universidade é motivo de orgulho, mas também um grande investimento.
Pequenos hábitos na rotina familiar que permitem reduzir a pegada ecológica.
Com pequenos truques fica com as contas organizadas e corre menos riscos de deslizes e contratempos.
5 dicas para acabar com o desperdício alimentar em sua casa
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