5 RECEITAS OBRIGATÓRIAS
Acabaram-se as férias de verão e começam novamente as rotinas diárias. Setembro é mês de voltar ao trabalho e à escola.
Estas são as nossas propostas para um regresso saudável.
WRAPS GRELHADOS DE FRANGO
E ESPINAFRES
INGREDIENTES
- 1 frango assado desfiado Programa Origens
- 100 g de tomate-cereja Programa Origens
- 1/2 cháv. de maionese Cigalou
- 200 g de queijo ralado Páturages
- q.b. sal e pimenta Cigalou
- 4 tortilhas
- 1 embalagem de folhas de espinafres Programa Origens
- q.b. azeite Lagar
MODO DE PREPARAÇÃO E CONFEÇÃO
- Ponha o frango numa taça, adicione o tomate-cereja picado, a maionese, o queijo e tempere a gosto com sal e pimenta. Misture tudo.
- Numa das pontas da tortilha ponha folhas de espinafres e por cima um pouco da pasta de frango.
- Enrole a tortilha conforme as instruções da embalagem.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite.
- Grelhe as tortillhas durante 2 minutos de cada lado e sirva de imediato ou embrulhe em folha de alumínio.
CROQUETES DE BRÓCOLOS E FIAMBRE
INGREDIENTES
- 500 g de brócolos Programa Origens
- 1 ovo grande Ovos do Monte
- 2 c. sopa de cebola roxa finamente picada Programa Origens
- 1/3 de cháv. de queijo ralado Páturages
- 100 g de fiambre aos cubos Quinta Velha
- 1/2 cháv. de miolo de pão Chabrior
- 2 c. sopa de salsa e coentros picados Programa Origens
- q.b. sal e pimenta Cigalou
- 1/3 cháv. de pão ralado Chabrior
MODO DE PREPARAÇÃO E CONFEÇÃO
- Cozinhe os brócolos por 3 minutos em água a ferver com sal.
- Escorra bem, ponha-os num robot de cozinha e pique-os de forma a obter um puré grosso.
- Adicione o ovo, a cebola, o queijo, o fiambre, o miolo de pão, salsa e coentros e tempere a gosto com sal e pimenta. Misture tudo.
- Faça pequenos croquetes com as mãos e se necessário passe por um pouco de pão ralado.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, pincele com azeite e disponha os croquetes por cima.
- Leve a cozinhar por 20 minutos no forno pré-aquecido a 180º C.
QUEQUES DE BANANA E AVEIA
INGREDIENTES
- 1 1/2 cháv. de aveia triturada Chabrior
- 1 cháv. de farinha de integral
- 2 c. sopa de fermento Chabrior
- pitada de sal Cigalou
- pitada de canela Cigalou
- 2 ovos Ovos do Monte
- 4 c. sopa de óleo Bouton D’Or
- 6 c. sopa de açúcar Fazenda
- 2/3 de cháv. de leite Páturages
- 1 cháv. de banana esmagada
- 1 cháv. de maçã ralada Programa Origens
MODO DE PREPARAÇÃO E CONFEÇÃO
- Misture a aveia, a farinha, o fermento, o sal, a canela e reserve.
- Noutra taça misture os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma massa fofa.
- Adicione o leite, os secos e de seguida a fruta. Não bata, apenas misture.
- Distribua a massa por formas de queque e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.
AMÊNDOAS COBERTAS
DE CHOCOLATE E FLOR DE SAL
INGREDIENTES
- 180 g de chocolate negro 70% cacau no mínimo Ivoria
- 200 g de amêndoas com pele Paquito
- q.b. flor de sal Itinéraire des Saveurs
- q.b açúcar amarelo Fazenda
MODO DE PREPARAÇÃO E CONFEÇÃO
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Derreta o chocolate no microondas dentro de uma taça adequada ao efeito. Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione as amêndoas e envolva bem.
- Espalhe a mistura no tabuleiro e polvilhe com flor de sal e açúcar.
- Leve ao frio para solidificar mais rapidamente.
- Guarde num frasco até quatro semanas.
BOLAS ENERGÉTICAS PARA O LANCHE
INGREDIENTES
- 9 tâmaras sem caroço Paquito
- 1/2 cháv. de nozes Paquito
- 2/3 de cháv. de amêndoas Paquito
- 1/3 cacau em pó Ivoria
- 2 c. sopa de xarope de ácer
- 4 folhas de menta picadas
MODO DE PREPARAÇÃO E CONFEÇÃO
- Ponha as tâmaras de molho em água quente por 10 minutos.
- Seque-as bem e pique metade.
- Num robot de cozinha pique as nozes com as amêndoas até ficarem quase pó.
- Em seguida adicione o cacau, o xarope, as tâmaras e a menta.
- Misture novamente e retire o que ficou nas paredes da máquina.
- Forme bolas pequenas com as mãos e se desejar passe por cacau em pó.
- Leve ao frio.
- Guarde até 7 dias.
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