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Aqui ficam algumas dicas do que poderá fazer para desfrutar desta época de férias sem desperdiçar todo o esforço feito este ano em adquirir e manter hábitos saudáveis.
A ideia de ter uma alimentação saudável é, para muitas pessoas, um sacrifício. Mas é muito simples, basta perceber como fazer escolhas acertadas.
Quantas vezes se sente sem energia e cansada? Isto pode ter que ver com o seu tipo de alimentação e não apenas porque dormiu pouco ou porque trabalhou muito. Já ouviu a frase “O nosso alimento é o nosso medicamento”? “Comece por fazer alterações na sua rotina diária, por mais pequenas que sejam, e vai ver que é mais fácil do que imagina”, aconselha Maria Gama, nutricionista e autora do blogue "Põe-te na Linha". Claro que, por vezes, “podemos cometer alguns erros alimentares, mas o importante é tentar manter um dia alimentar saudável”, esclarece a nutricionista, dando cinco exemplos de alimentos que pode inserir na no seu dia alimentar para ter energia.
- FRUTOS SECOS
Apesar de apresentarem uma grande quantidade de gordura, esta caracteriza-se por ser polinsaturada, uma gordura “boa”, ajudando-nos a manter a saciedade ao longo do dia. Podem ser consumidos diariamente, a qualquer hora. - CAFEÍNA
São várias as bebidas em que podemos encontrar este composto. Nada melhor que uma delas para nos dar energia logo pela manhã, ou para uma dose extra nos dias em que se sente mais cansado. Se não gosta e não consegue beber esta bebida, opte por stevia ou pau de canela. Tenha apenas cuidado com quantidade de cafeína ingerida, uma vez que pode causar ansiedade ou perturbações do sono. - BANANA
Doce, saborosa e de fácil transporte, é uma boa opção para acompanhar o seu pequeno-almoço ou lanche, principalmente se pratica desporto. - CHOCOLATE NEGRO
Este alimento é constituído por diversos nutrientes benéficos à nossa saúde. No entanto, e tal como todos os alimentos, deve ser consumido equilibradamente e em quantidades bem definidas. - CEREAIS INTEGRAIS
Ajudam a controlar os níveis de energia ao longo do dia e podem fazer parte do seu pequeno almoço ou lanche. Além disso, têm sais minerais e vitaminas, que contribuem para o bom funcionamento do organismo.