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Pequenos-almoços saudáveis

Um bom pequeno-almoço


É muito importante que tomemos consciência de que o pequeno-almoço é uma refeição muito importante no nosso dia.

Segundo Maria Gama, nutricionista e autora do blogue "Põe-te na Linha", esta refeição “ajuda-nos a começar a manhã cheios de energia, além de nos ajudar também a controlar a saciedade durante o dia”.

Está cansado dos mesmos pequenos-almoços? Se sim, aproveite para preparar pequenos-almoços diferentes para a toda semana.

Maria Gama garante que “uma alimentação saudável não tem de ser monótona, mas sim variada e equilibrada; sendo fundamental ter imaginação para adaptar os seus gostos às suas refeições”. Assim sendo, existem diversas formas de começarmos o dia de forma saudável, e sempre de uma forma diferente! O melhor é mesmo fazer esta refeição em casa, pois sabemos exatamente o que estamos a comer e as quantidades corretas. Mas, se por acaso existir um imprevisto e tiver de ir ao café, deixe de lado bolos de pastelaria, como croissaints ou merendas. Talvez a maioria dos cafés não tenha pão integral ou de cereais, mas peça o que eles tiverem disponível.

Ficam algumas sugestões da nutricionista.
 

PANQUECA DE ALFARROBA

Pode fazer panquecas com diversos ingredientes, como por exemplo farinha de aveia, de espelta ou farinha integral.

INGREDIENTES

  • Farinha de alfarroba (1 colher de sopa)
  • Farinha de arroz (4 colheres de sopa)
  • 2 ovos inteiros
  • Sementes (1 colher de sementes de linhaça e de girassol)
  • Canela q.b
  • Stevia (para quem sente necessidade do doce).

MODO DE PREPARAÇÃO E CONFEÇÃO

  • Junte todos os ingredientes descritos anteriormente num recipiente e triture com a varinha mágica ou num liquidificador.
  • Numa frigideira antiaderente bem quente e sem qualquer adição de gordura, coloque o preparado anterior. Normalmente, uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do seu gosto pessoal quanto à grossura da panqueca.
  • Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado.
  • Pode acompanhar com uma peça de fruta fresca.
Pequenos-almoços saudáveis
Pequenos-almoços saudáveis
OVOS MEXIDOS COM FRUTA

Prática e rápida, esta é uma receita que se prepara em menos de cinco minutos e vai de certeza satisfazer toda a família. Mexa uns ovos e acompanhe com fruta da época.
 

PUDIM DE CHIA
COM FRUTOS VERMELHOS

  • Junte a um iogurte natural ou vegetal uma colher de sobremesa de sementes de chia.
  • Reserve no frigorífico durante a noite.
  • De manhã pode acompanhar com uma peça de fruta fresca ou com frutos vermelhos. 
Pequenos-almoços saudáveis
Pequenos-almoços saudáveis
PAPAS DE AVEIA

Além do reconhecido valor nutricional, podem ser preparadas de véspera. Acompanhe com uma peça de fruta fresca.

WAFFLES DE AVEIA

 INGREDIENTES

  • Flocos de aveia (3 colheres de sopa)
  • 1 ovo
  • Água
  • Leite magro ou bebida vegetal (100 ml)
  • 1 banana.

MODO DE PREPARAÇÃO E CONFEÇÃO

  • Junte todos os ingredientes num recipiente e triture com a varinha mágica.
  • Depois é só colocar na máquina de fazer Waffles e já está.

O que lhe parece? Pode sempre variar o seu pequeno-almoço. Por exemplo, se fizer papas de aveia pode aproveitar para dobrar a receita e ficar com o seu lanche pronto para o mesmo dia ou para o dia seguinte. O mesmo se passa com as panquecas, por exemplo.

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