Ninguém diz que não a um brunch
O brunch é uma refeição de origem britânica que combina o pequeno-almoço com o almoço. Para além de variado e delicioso, é também uma ótima opção para os dias em que acorda mais tarde. Sempre que ficar na dúvida entre tomar o pequeno-almoço tarde ou esperar pelo almoço, o brunch é solução perfeita. O nosso, tem opções para todos os gostos. Descubra as nossas sugestões e surpreenda a sua família!
Gema de ovo com presunto e cebolinho
Uma receita fácil e deliciosa, que é um clássico em qualquer brunch.
INGREDIENTES:- 1 gema de Ovo PorSi
- 1 fatia de Presunto PorSi
- 2 tiras de Cebolinho Programa Origens
- 2 colheres de Azeite PorSi
- q.b. Sal PorSi
PREPARAÇÃO:
- Aquecer duas colheres de sopa de azeite numa frigideira pequena. Separar a gema da clara.
- Assim que o azeite já estiver quente colocamos a gema com cuidado na frigideira.
- Tempera-se com um pouco de sal e deixa-se “estrelar”. Assim que estiver pronta retirar e colocar no prato.
- Cobrir com a fatia de presunto. Cortar o cebolinho e espalhar sobre o prato.
DICA:
- Pode colocar os ingredientes em forminhas e cozinhar no forno.
Tosta de morangos, queijo azul e rúcula
Provavelmente nunca comeu nada assim. Mas o mais provável é adorar.
INGREDIENTES:
- 500 g de Morangos Programa Origens
- 2 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico PorSi
- 3 colher de sopa de Azeite PorSi
- q.b. Pimenta Preta PorSi
- q.b. Manjericão Programa Origens
- 4 fatias de Pão de Sementes PorSi
- 200 g de Queijo Azul
- 100 g de Rúcula Programa Origens
- 2 colher de sopa de Mel PorSi
PREPARAÇÃO:
- Corte os morangos em pedaços e disponha-os numa tigela. Tempere com vinagre, azeite, pimenta e manjericão.
- Torre o pão e por cima de cada fatia disponha os morangos seguidos do queijo em pedaços e da rúcula. Termine com um fio de mel e sirva de imediato.
Pão de banana
Um pão saudável e repleto de sabor.
INGREDIENTES:
- 3 a 4 Bananas maduras esmagadas
- 75 g de Iogurte grego PorSi
- 75 g de Manteiga derretida PorSi
- 2 Ovos PorSi
- q.b Essência de Baunilha
- 100 g de Açúcar PorSi
- 110 g de Açúcar amarelo PorSi
- 170 g de Farinha PorSi
- 2 colheres sopa de Farinha de linhaça
- 1 colher café de Bicarbonato PorSi
- q.b. Sal PorSi
- 1 colher chá de Canela PorSi
PREPARAÇÃO:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Numa taça, misture as bananas, o iogurte, a manteiga, a baunilha e os ovos. Adicione os açúcares e misture bem. Em seguida, junte a farinha, a farinha de linhaça, o bicarbonato, o sal e a canela.
- Misture bem e coloque numa forma de bolo inglês, previamente untada.
- Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até experimentar com um palito e ele sair seco. Deixe arrefecer por 10 minutos na forma.
- Coloque o pão numa rede e corte em fatias
Pudim de chia com frutos vermelhos
O pudim mais fácil que alguma vez fez.
INGREDIENTES:
- 1 Iogurte natural PorSi
- 1 colher de sobremesa de Sementes de Chia PorSi
- q.b. Fruta fresca
PREPARAÇÃO:
- Junte a um iogurte natural ou vegetal uma colher de sobremesa de sementes de chia.
- Reserve no frigorífico durante a noite.
- De manhã pode acompanhar com uma peça de fruta fresca ou com frutos vermelhos.
E que tal um sumo para acompanhar?
Frescos ou naturais, mas cheios de criatividade e imaginação. Os sumos são sem dúvida a maneira mais divertida de consumir fruta ou legumes.
Dicas práticas
Como é este novo normal?
A normalidade é agora uma construção diária apoiada na dúvida.
Como incentivar as crianças a ler
Conheça algumas dicas para incentivar as crianças a ler mais.
Mãe há só uma
Ideias para celebrar o dia da mãe em família.