A MENINA DOS OLHOS DE PORTUGAL
De nome científico Sardina pilchardus, sardinha para os amigos, é conhecida como a rainha de todos os peixes e é uma presença de honra nas mesas portuguesas. Espécie costeira e migratória, frequentemente encontrada em grandes cardumes no Atlântico Nordeste.
Muito além do alimento, é um símbolo cultural da nossa terra, património de festa e tradição e um digníssimo representante da portugalidade na gastronomia, nas artes e na vida.
Um alimento versátil, tão nobre como popular, cheia de sabor e saúde, faz as delícias dos portugueses com a sua simplicidade e riqueza.
SABOROSA E SAUDÁVEL
Nutricionalmente, a sardinha é um peixe com alto teor em proteína, ómega-3, vitamina D e B12. Fornece também uma quantidade significativa de niacina, vitamina B6, potássio, fósforo e zinco. Contendo uma quantidade enorme de benefícios para a nossa saúde.
Consulte aqui a sua composição nutricional completa.
UMA CAIXA CHEIA DE QUALIDADES
A sardinha quer-se gordinha, fresca, bem acondicionada e em quantidades generosas para desfrutar ao máximo.
É por isso que disponibilizamos, nas nossas lojas, uma caixa de 2 kg de sardinha PorSi com inúmeras vantagens para os nossos clientes:
- Garante toda a frescura
- Fácil de transportar
Das mãos do pescador diretamente para as suas. A sardinha é pescada ao largo da Costa Portuguesa e vem da lota para as nossas lojas. São devidamente acondicionadas em água salgada e gelo, garantindo toda a qualidade e frescura até à sua mesa.
DICAS PARA UMA SARDINHADA PERFEITA
Para que as sardinhas mantenham a sua qualidade na hora de cozinhar, devem ser manuseadas suave e cuidadosamente, com o respeito e o carinho que a nossa sardinha merece!
Um bom apreciador de sardinha deve conseguir avaliar a sua frescura, por isso, aqui ficam algumas dicas úteis:
- A sardinha tem de ter odor agradável a mar
- Olhos brilhantes e salientes
- Escama brilhante
- Textura firme
- A guelra intacta