Header Imagem
Imagem da batata doce

Produção


A batata-doce encontra, nos nossos produtores, as condições ideais para o seu desenvolvimento, resultando num produto de excelente qualidade, sabor e textura, porque é produzida de forma tradicional.

O processo inicia-se com a preparação do viveiro, entre os meses de janeiro e março, a plantação começa em finais de maio e prolonga-se até finais de junho, após quatro meses, ocorre a colheita no mês de outubro.

batata doce

CURIOSIDADE


O nome científico atribuído à batata-doce é Ipomoea batatas L., pertence a uma família botânica diferente da batata, no entanto, como as suas caraterísticas são idênticas a uma batata, mas com um sabor mais doce, foi-lhe dado o nome de batata-doce. 

 

batata doce

Como posso Comer?


É um fruto de fácil e rápida confeção e com o seu magnífico sabor adocicado, pode ser preparada de inúmeras formas – cozida, grelhada, assada, salteada ou frita e até apreciada crua.

É considerado um excelente snack, com as suas caraterísticas naturais, sabor doce e textura suculenta e crocante, é ideal para uma pausa repleta de sabor.

RECEITAS COM BATATA DOCE PROGRAMA ORIGENS

PARTILHE