O borrego Programa Origens é criado em rebanhos ao ar livre e cresce na companhia da sua mãe.
O nosso borrego é proveniente das raças Merino Branco e Merino Preto, quer em linha pura, quer cruzada com raças melhoradas. São criados pelos produtores, e controlados e acompanhados pelos técnicos Programa Origens. A sua área geográfica de produção é na zona do Alentejo.
O Programa Origens assegura que a carne proveniente dos seus animais mantém constantes as suas características diferenciadoras entre os fornecimentos ao longo de todo o ano. Tudo isto através do controlo da cadeia de produção desde a exploração do produtor até ao nosso cliente.
A alimentação dos borregos baseia-se no leite materno, no mínimo durante 60 dias, e posteriormente, em pastagens naturais ou semeadas, com bolota e lande. Quando os borregos são desmamados, passam a ser alimentados com palha e alimentos concentrados com a fórmula do produtor adequada a cada fase de crescimento do animal. No geral, após o desmame, a alimentação do nosso borrego, é composta essencialmente à base de cereais com 65% de cevada.
A alimentação dos borregos de leite PorSi Select Programa Origens baseia-se em exclusivo no leite materno.
Ideal para cozer ou para guisar
Ideal para assar, fritar, grelhar ou guisar
Ideal para assar, estufar ou guisar
Ideal para estufar
Ideal para assar, grelhar, guisar ou estufar
O facto de comermos borrego na Páscoa está diretamente relacionado com a religião. Depois da Semana Santa, na qual são excluidas refeições de carne, no domingo de Páscoa celebra-se o final da semana de sacrificio, comendo borrego.
Em Portugal, de norte a sul, o consumo de borrego está associado a várias receitas, desde os ensopados, aos estufados, passando pelos grelhados e assados no forno.
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