São a essência das melhores receitas, a alma dos seus cozinhados.
ERVAS AROMÁTICAS
O Programa Origens oferece-lhe 16 variedades de ervas aromáticas de origem nacional, repletas de frescura e muito saborosas. Estas têm o dom de provocar sensações gustativas que podem determinar o sucesso das suas receitas e por isso são consideradas por muitos a alma dos cozinhados.
É uma planta de sabor suave, tornando-a numa das mais populares ervas aromáticas. É universalmente utilizada como tempero de diversos pratos, em sopas, molhos, pratos de carne, de peixe, de marisco, omeletes e massas. A Salsa é bastante resistente a flutuações da temperatura.
Experimente ainda a Salsa Frisada, é precoce, muito rústica e resistente. Por ser muito semelhante à salsa vulgar, as utilidades são as mesmas.
Louro
Estimula o apetite e é uma das ervas aromáticas mais utilizadas nos tradicionais temperos da cozinha portuguesa. As folhas, semelhante às da Hortelã-Verde e do Alecrim, ajudam na digestão de alimentos pesados, sobretudo carne. Combina muito bem com cozidos, sopas, caldeiradas, pratos guisados e estufados.
Coentros
Planta de folhas verdes e macias que, apesar de mais arredondadas, são parecidas com as de Salsa. É uma planta com um aroma e sabor intenso. Combinam na perfeição com açordas, sopas, saladas e diversos pratos de carne, peixe e marisco.
Orégãos
Pertencem à família das mentas e caracterizam-se pelo seu cheiro bastante aromático e sabor amargo. Por serem plantas tipicamente mediterrânicas, apresentam um desenvolvimento horizontal. Uma vez que a sua principal função culinária é aromatizar, costumam ter mais sabor secos do que frescos. É o companheiro perfeito do tomate, do pimento, da beringela e das massas. Combina bem com pratos decarne, peixe e com queijos.
ALECRIM
É um arbusto sempre verde e com folhas pequenas e finas. Toda a planta tem um aroma forte e muito agradável. Combina na perfeição com vários tipos de carne e peixe, bem como legumes e enchidos. É ideal para grelhados e na confeção de azeites aromatizados.
Manjericão
É uma planta muito aromática que pode ser adicionada a saladas, sopas, pratos de carne, pratos italianos, peixe e frutos do mar. É delicioso em combinações com tomate fresco e queijo fresco ou mozarella. Aconselhamos que seja sempre adicionado no final da sua confeção.
Cebolinho
Possui folhas muito finas, altas e verdes. É um membro da família da cebola, com sabor muito mais suave. É uma erva aromática que combina com quase tudo, pratos de carne e peixe, leguminosas e sopas. É um excelente aromatizante em saladas, patês e queijo fresco.
Cerefólio
É uma folha verde-seca semelhante à Salsa, contudo, o seu sabor é mais forte e tem um travo a Anis. As suas folhas são a parte mais utilizada e são ideais para sopas, pratos de peixe, molhos, queijos e saladas.
Salva
Faz parte da família das Mentas. Possui um sabor ligeiramente apimentado e amargo, mas agradável. Combina bem com carnes brancas, porco, coelho e pato, peixes gordos, lacticínios, saladas e sopas.
Tomilho
Esta espécie mediterrânica tem aroma forte, intenso e sabor picante. Esta erva aromática resulta bem com salsa e salva, salienta o sabor de outras, sem as intensificar em demasia. É perfeita para guisados e cozidos, pratos de carne, de peixe, sopas e molhos.
Experimente ainda o Tomilho Limão, é semelhante, mas com um aroma e sabor intenso a limão. O sabor subtil de limão é uma mais valia para condimentar pratos de carnes brancas, peixe, saladas e até fazer chá.
Hortelã-menta
Consiste num cruzamento entre a Hortelã e a Hortelã-Verde. Contém um óleo conhecido como óleo de menta, que proporciona uma sensação de frescura e purificação. É ideal para aromatizar saladas, sopas, sobremesas e até gelados e cocktails.
Poejo
O seu aroma é semelhante ao da Hortelã-Pimenta e o seu paladar é refrescante e aromático como a Hortelã. É ótimo para acompanhar saladas de frutas ou de legumes, pratos de carne, caracóis, sumos, cocktails e chás. É frequentemente usado em caldeiradas de peixe, açordas e outros cozinhados.
Segurelha
É uma erva aromática da família da Menta, do Alecrim e do Tomilho. Tem um aroma a lavanda e maçã e um ligeiro sabor a menta. É ideal em pratos de peixe, carne, legumes e sopas.
Funcho
As suas folhas possuem um sabor intenso, semelhante ao Anis. Combinam com pratos de peixe, sopas, saladas e molhos. A suas folhas picadas são igualmente deliciosas em batatas, pratos de arroz ou em molhos para massas.
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