
AS CASTANHAS QUEREM-SE QUENTES E BOAS!
Há várias formas de preparar castanhas. Mas com as dicas A Pitada do Pai tudo fica mais fácil e delicioso.
No forno
Ingredientes
- 1 Kg de Castanha PorSi Select
- q.b. Água
- 1 mão cheia de Sal grosso PorSi
Preparação
- Pré aqueça o forno a 200 ºC.
- Lave bem as castanhas, seque-as e dê-lhes um golpe na horizontal. (pode demolhar as castanhas 10 minutos ou depois salpicar com água antes de ir ao forno)
- Cubra um tabuleiro de forno com sal grosso, e espalhe bem as castanhas por cima.
- Polvilhe com sal e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.
Cozidas
Ingredientes
- 1 Kg de Castanha PorSi Select
- q.b. Água
- q.b. Sal PorSi
- q.b. Erva doce PorSi
Preparação
- Lave bem as castanhas, seque-as e dê-lhes um golpe na horizontal ou em X.
- Leve a cozer num tachinho, com água, sal e erva doce.
- Deixe cozer até ficarem no ponto.
- Sirva quentinhas ou deixe arrefecer.


No micro-ondas
Ingredientes
- 1 mão cheia de Castanha PorSi Select
- 1 taça com Água e 1 Castanha no interior (é obrigatório, evita que a água faça bolhas)
- q.b. Sal PorSi
- q.b. folhas de jornal
Preparação
- Lave bem as castanhas, seque-as e dê-lhes um golpe na horizontal ou em X.
- Prepare 2 taças, 1 só com água e uma castanha lá dentro. Outra com as castanhas cortadas. Coloque as taças no micro-ondas, na potência máxima entre 5 a 6 minutos.
- Assim que retirar do micro-ondas (cuidadosamente), coloque noutra taça forrada com folhas de jornal, junte sal de imediato e feche as folhas de jornal.
- Espere 15 a 20 minutos para as castanhas terminarem de cozinhar.
- Desembrulhe as folhas de jornal e desfrute de imediato.