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Um, dois, três, uma colher de cada vez!


Se o seu filho começou agora a alimentação sólida, saiba que não precisa preparar uma sopa nova todos os dias. Ufa! Mas, claro, é preciso levar algumas coisas em consideração.

As primeiras sopas podem parecer um bicho de sete cabeças, mas, na verdade, são o primeiro passo para a mudança para a alimentação sólida. É altura de ir introduzindo novos ingredientes, novos sabores e novas texturas.

Dicas A Pitada do Pai - Intermarché
Dicas A Pitada do Pai - Intermarché

Estas são as regras básicas que precisa saber na hora de preparar as primeiras sopas dos seus pequenotes:

  • A sopa aguenta no frigorífico 4 ou 5 dias, no máximo.

  • Também pode fazer várias sopas em maior quantidade e congelar em doses individuais (coloque etiquetas com a data de congelação e com os ingredientes).

  • Os legumes devem ser introduzidos um a um, com intervalos de 3 a 5 dias entre eles, para ser mais fácil detetar alguma alergia.

  • Não junte demasiada água à sopa para evitar ter de deitar fora o excesso porque as vitaminas ficam na água.

  • Não se deve adicionar sal, pelo menos até aos 12 meses.

  • A melhor gordura que deve usar é o azeite.

  • Não deve cozer o azeite e sim colocá-lo no final da sopa feita. É uma gordura essencial para a estruturação das membranas celulares e o desenvolvimento do sistema nervoso central e imunológico.

  • Regra geral, por volta dos 7 meses, introduz-se a carne, que deve ser branca (frango, peru, coelho). Mais tarde, já pode introduzir o borrego.

  • O peixe entra aos 9 meses e deve ser o mais fresco possível, mas também não há problema usar peixe congelado.

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