APROVEITAR SOBRAS DE PEIXE
Dê um novo sabor às sobras de peixe e faça pratos deliciosos! Pode aproveitar sobras de peixe frito, cozido, assado ou grelhado. Na verdade, todo o tipo de peixe pode ser reutilizado, desde que saiba tirar o máximo partido dele. Para isso, reunimos algumas receitas para que saiba como aproveitar sobras de peixe de forma simples.
- Basta desfiar ainda quente (é muito mais fácil) e guardar no frigorifico. Pode até aproveitar vários tipos de peixe e usar na mesma receita. Não compromete o sabor e dá uso a todas as sobras que tem!
PASTÉIS DE BACALHAU
Pode usar as sobras para fazer uns pastéis, por exemplo, para pastéis de bacalhau:
INGREDIENTES
- 2 Curgetes Programa Origens raladas
- q.b Bacalhau PorSi cozido e desfiado
- 1 Ovo PorSi
- 1/2 Cebola Programa Origens picada
- q.b Salsa Programa Origens
- q.b Sal e Pimenta PorSi
- Azeite PorSi para fritar
MODO DE PREPARAÇÃO
- Descasque e rale as curgetes, aperte muito bem, coloque num pano e esprema para que fiquem bem sequinhas. Misture o resto dos ingredientes.
- Envolva tudo muito bem e tempere a gosto.
- Com duas colheres faça os bolinhos e numa frigideira anti-aderente coloque o azeite e deixe dourar.
- Escorra o excesso de gordura e sirva acompanhado de um saboroso arroz de tomate e uma salada, por exemplo.
PURÉ DE BATATA PARA UM EMPADÃO
Outra ideia é fazer um empadão de peixe, onde apenas terá de adicionar o puré de batata:
INGREDIENTES
- q.b Batata Programa Origens
- 1 fio generoso Azeite Virgem Extra PorSi
- 10 a 12 colheres de Bebida Vegetal PorSi
- q.b Sal PorSi
- q.b Pimenta PorSi
- q.b Noz Moscada PorSi
- q.b Queijo ralado PorSi (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
- Numa panela, coloque as batatas em água fria e junte o sal. Quando estiverem cozidas, escorra a água.
- Coloque uma parte da bebida vegetal e com a batedeira elétrica bata (este é o truque para introduzir ar e deixar o puré fofo). Acrescente um pouco mais de bebida vegetal e volte a bater.
- Junte o azeite e tempere. Se quiser polvilhe com queijo ralado e leve ao forno!
AÇORDA DE PESCADA, AVEIA E COENTROS
As sobras de peixe podem ser também usadas neste prato, que vai ficar bem saboroso!
INGREDIENTES
- 2 chávenas de Aveia PorSi
- 1 Curgete Programa Origens média
- 2 unidades de dente de Alho Programa Origens
- 2 unidades de posta de Pescada PorSi
- q.b Coentros Programa Origens
- 1 chávena de água (ou mais se precisar)
- q.b Azeite PorSi
- 2 unidades de Ovo PorSi cozido
- q.b Sal PorSi
- q.b Pimenta PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
- Comece por colocar a pescada a cozer e os ovos, em separado.
- Noutro tacho, coloque o azeite, os dentes de alho e os talos de coentros. Deixe refogar.
- Adicione a curgete partida em cubos e deixe alourar.
- Adicione a aveia e a água da cozedura da pescada. E deixe cozer até obter a consistência desejada.
- No final coloque os ovos cozidos partidos, a pescada, coentros e tempere com sal e pimenta a gosto.
ROLO DE ESPINAFRES COM QUEIJO CREME E SALMÃO FUMADO
Para aproveitar o máximo, pode substituir o salmão fumado pelas sobras de peixe desfiado
INGREDIENTES
- 2 embalagens de Salmão fumado PorSi
- 200 g Queijo creme PorSi
- 1 embalagem de Espinafres Programa Origens
- 4 unidades de Ovo PorSi
- 2 colheres de sopa Amido de Milho (ou Polvilho Doce)
- q.b. Alho em pó PorSi
- q.b. Azeite PorSi
- q.b. Sal PorSi
- q.b Pimenta PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Numa taça coloque as claras e coloque as gemas num robô de cozinha. Bata as claras em castelo e reserve.
- Junte os espinafres, o sal, o alho em pó, o sal e a pimenta às gemas e triture.
- Envolva com as claras em castelo. Coloque no tabuleiro e leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.
- Deixe arrefecer e de seguida barre com queijo creme e coloque o salmão fumado.
- Enrole com cuidado com a ajuda do papel vegetal ou pano húmido.
- Corte em fatias e sirva quente ou frio.
SALADA COM MAIONESE SAUDÁVEL
Pode incluir as sobras de peixe numa salada fria:
INGREDIENTES
- Coue-flor Programa Origens cozida
- Brócolos Programa Origens cozidos
- Batata doce Programa Origens assada (ou cenoura cozida)
- Atum PorSi (ou pescada)
- Salsa ou coentros Programa Origens
INGREDIENTES PARA A MAIONESE SAUDÁVEL
- 4 colheres de sopa de iogurte natural ou grego PorSi (pode ser vegan)
- 1 colher de sopa de Molho de Soja PorSi (ou molho inglês)
- 1 colher de chá de Mostarda ou Vinagre de cidra PorSi (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
- Cozer os legumes e dispor por camadas.
- Juntar o atum, a salsa e a maionese.
- Numa taça, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma consistência homogénea.
- Sirva por cima da salada ou guarde no frigorífico para servir.
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