COZINHAR COM CERVEJA
Cozinhar com cerveja é uma excelente forma de adicionar sabores mais ricos e complexos aos seus pratos. A cerveja artesanal, em particular, com suas diferentes variedades e notas, pode elevar seus pratos a um novo patamar. Aqui vai encontrar dicas para cozinhar com cerveja e muitas receitas deliciosas.
- Escolher a cerveja certa:
Cada tipo de cerveja tem características distintas que podem complementar diferentes pratos. Por exemplo, cervejas escuras e encorpadas são ótimas para guisados e molhos, enquanto cervejas mais leves e refrescantes podem ser usadas para marinar carnes brancas.
- Marinar carne:
A cerveja é uma excelente base para amaciar carne em marinadas, pois a sua acidez ajuda a fazê-lo e a infundir sabor. Adicione ervas, alho, cebola e outros temperos à cerveja para criar uma marinada deliciosa.
- Dar mais sabor em preparados:
Substituir parte da água, ou leite, do preparado por cerveja adiciona um toque extra de sabor e torna a massa mais leve e crocante, quando fritar. Por exemplo, em pataniscas.
- Harmonizar pratos:
Um prato com sabores mais intensos pode ser acompanhado por uma cerveja igualmente intensa, enquanto pratos mais leves podem combinar melhor com cervejas mais suaves.
- O teor alcoólico certo para cada receita:
Em algumas receitas, é importante ter em mente o teor alcoólico da cerveja, especialmente se ela não for cozinhada por um longo período, para evitar que o álcool se mantenha muito presente no prato final.
ALGUMAS IDEIAS DE RECEITAS COM CERVEJA
Temos várias sugestões de receitas, em que a cerveja é um ingrediente essencial.
Veja como fazer estas entradas e petiscos saborosos: Gambas no forno, camarão "à passa-me outro" ou um surpreendente recheio de sapateira.
Mas se precisa de uma refeição principal, experimente este tradicional pica-pau ou esta receita de bochechas de porco.
E para terminar, a cerveja não vai apenas bem com uma francesinha rápida, faz também parte do seu delicioso molho.