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APRENDA A COZER POLVO


Umas das maiores sagas da cozinha é conseguir um polvo cozido tenro... Há várias teorias e dicas para cozer polvo na perfeição e hoje vamos reunir algumas para poder experimentar quando precisar!

Uma das coisas que mais ouvimos é que o polvo deve ser congelado antes de ser cozido, porque a congelação ajuda a quebrar as fibras e a torná-lo mais tenro.

Outra dica é bater no polvo com o rolo da massa... dar-lhe mesmo um tareia à séria! Mesmo que não resulte, é terapêutico!

Há ainda quem coza o polvo numa panela, em lume baixo, sem água, apenas com uma cebola. O polvo vai soltando a sua própria água e coze lentamente neste suco.

Mas a dica que mais gosto é mergulhar o polvo, ainda congelado, em água a ferver, três vezes, e depois colocar na panela a cozer com uma cebola até ficar macio! Este choque de temperatura ajuda o polvo a ficar bem tenrinho.

Assim sendo, nunca se esqueça, para todas as receitas que levem polvo, coza sempre primeiro o polvo e só depois o use nas receitas!

Tabuleiro com pimentos e batatas
Frango assado

POLVO À LAGAREIRO COM PURÉ DE BATATA DOCE


Agora, com todas estas dicas, não tem desculpas para não preparar receitas deliciosas com polvo. Comece pelo clássico e delicioso Polvo à Lagareiro.

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QUINOA COM POLVO


Se quiser reinventar o típico arroz de polvo, experimente esta receita com quinoa.

Siga todos os passos e consiga um polvo delicioso, tenrinho e suculento.

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Robalo no forno
Robalo no forno

POLVO À PORTUGUESA


Experimente também esta receita, cheia de ingredientes bem portugueses.

Ótimo para impressionar e deliciar toda a família!

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Sugestões de dicas A Pitada do Pai

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