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TEMPEROS PARA CHURRASCO


Um churrasco delicioso feito na brasa sabe sempre bem. Por isso, reunimos algumas dicas, sugestões de molhos e receitas de churrasco, para surpreender o fã de churrascos aí de casa.

Em primeiro lugar, se usar churrasqueira, o ponto do carvão é muito importante. Quando ficar numa coloração branca – ou cinza clara – é sinal de que a brasa está pronta para receber a carne. Mas isso pode demorar cerca de uma hora. Por isso, faça bem o planeamento para que não atrase muito a refeição e fique tudo perfeito!

Em segundo lugar, ouse nos temperos. Carne na brasa só com sal grosso é ótima, mas pode usar mais temperos deliciosos, como por exemplo alho, ervas como tomilho, alecrim ou orégãos para acrescentar mais sabor.

Quanto ao sal, adicione-o somente no momento de grelhar para não secar e perder a suculência. Se optar por colocar o sal depois de grelhar, não exagere, porque a carne já cozinhada absorve mais facilmente e corre o risco de salgar demais.

E por fim, os molhos não podem faltar se quiser realmente surpreender. Inspire-se nas nossas sugestões e bom churrasco: 

 

MOLHOS PARA CHURRASCO


Tzaziki – Junte pepino ralado, iogurte grego natural, sumo de limão, hortelã picada, sal e pimenta a gosto. É ideal para frango e saladas. Se colocar sal no pedido ralado, vai retirar o amargor e água em excesso.

Tuga – Misture azeite, alho picado, colorau, folha de louro, sal e pimenta e pincele durante a confeção ou no final. É muito versátil e ótimo para carnes brancas, como asas de frango e peixe.

Barbecue – Basta misturar vinagre, polpa de tomate, colorau, sal, pimenta e açúcar a gosto. É ideal para carne de porco como entrecosto.

Salsa verde – Triture o azeite, alho e salsa até obter uma consistência homogénea. Acompanha muito bem carnes vermelhas.

Bulhão pato – Misture azeite, alho picado, coentros picados e sumo de limão. É ótimo para cozinhar ameijoas, mas também para servir peixe, como lulas, pota ou choco. 

pão colorido
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RECEITAS


Para este entrecosto, os truques são deixar marinar, pelo menos 30 minutos ou deixar de um dia para o outro. E usar o molho barbecue enquanto grelha. Desta forma, vai conseguir mais sabor e uma textura tenra.

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Com asas de frango conseguimos fazer esta verdadeira iguariaSão fáceis de encontrar, económicas, e o resultado com o molho tuga faz sempre as delícias de toda a família.

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Caso prefira peixe - como lulas, pota ou choco - basta grelhar partir em tiras e servir com o molho bulhão pato que ensinamos neste artigo. Prometemos que vai querer repetir muitas vezes, fica delicioso!

 

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