MOLHOS PARA CHURRASCO
Tzaziki – Junte pepino ralado, iogurte grego natural, sumo de limão, hortelã picada, sal e pimenta a gosto. É ideal para frango e saladas. Se colocar sal no pedido ralado, vai retirar o amargor e água em excesso.
Tuga – Misture azeite, alho picado, colorau, folha de louro, sal e pimenta e pincele durante a confeção ou no final. É muito versátil e ótimo para carnes brancas, como asas de frango e peixe.
Barbecue – Basta misturar vinagre, polpa de tomate, colorau, sal, pimenta e açúcar a gosto. É ideal para carne de porco como entrecosto.
Salsa verde – Triture o azeite, alho e salsa até obter uma consistência homogénea. Acompanha muito bem carnes vermelhas.
Bulhão pato – Misture azeite, alho picado, coentros picados e sumo de limão. É ótimo para cozinhar ameijoas, mas também para servir peixe, como lulas, pota ou choco.