60 MIN
8
INGREDIENTES
- 1 Frango PorSi
- 2 unidades de Mistura de legumes congelados PorSi
- 2 unidades de Cebola PorSi Programa Origens
- 1 fio de Azeite PorSi
- 400g de Arroz PorSi
- 200ml de Vinho Branco PorSi
- 2 folhas de Louro PorSi
- q.b. Água
- q.b. Molho de Soja PorSi
- q.b. Pimenta PorSi
- 1 Chouriço PorSi
- 1 Farinheira PorSi
- 2 unidades de Gema de ovo PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Comece por cozer o frango, com o chouriço e farinheira, até estar bem cozido. Retire o frango e os enchidos e reserve o caldo da cozedura.
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Pré-aqueça o forno a 200ºC.
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Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola picada, o louro e deixe ganhar cor. Junte a farinheira e os legumes e deixe refogar uns minutos.
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Adicione o arroz e regue com vinho branco, deixando cozinhar uns minutos destapado.
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De seguida, cubra com o caldo de cozedura do frango e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
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Num tabuleiro de forno, coloque camadas de arroz com legumes, frango desfiado e novamente arroz com legumes.
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Pincele com duas gemas de ovos e coloque rodelas de chouriço ou de cenoura por cima.
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Leve ao forno a tostar cerca de 10 minutos a 200ºC.