120 MIN
4
INGREDIENTES
- 8 bochechas de Porco
- 500g de Castanha fresca ou congelada PorSi
- 3 dentes de Alho PorSi Programa Origens
- 2 unidades de Cebola
- 2 unidades de Tomate maduros
- 1 garrafa de Vinho tinto Selecção de Enófilos
- 150 ml de Água
- 700 ml de Leite PorSi
- 1 molho Coentros frescos PorSi Programa Origens
- 1 Cenoura PorSi Programa Origens
- 1 colher de sopa de Farinha Maizena
- 1 colher de chá de Manteiga PorSi
- q.b Sal PorSi
- q.b Flor de Sal (opcional)
- q.b Pimenta PorSi
- q.b Azeite PorSi
- q.b Erva Doce
- q.b Pimentão doce PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Temperar as bochechas com sal, pimenta, os alhos, o pimentão doce, as folhas de louro, um fio de azeite e cobrir com o vinho. Marinar no frigorífico, preferencialmente de um dia para o outro.
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Corar as bochechas com um fio de azeite de ambos os lados e reservar.
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Refogar a cebola até ficar translúcida, e de seguida, adicionar os talos de coentros e o tomate cortado aos cubos. Cozinhar durante alguns minutos.
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Colocar novamente as bochechas no tacho, a marinada, a água e uma cenoura cortada em pedaços grandes. Depois de levantar fervura deixamos evaporar e cozinhar até as bochechas ficarem muito tenrinhas.
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Para o puré, cozer as castanhas com o leite, uma pitada de sal e um pouco de erva doce. Triturar até ficar na consistência desejada, se for necessário podem adicionar mais leite.
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Para os chips de castanha, cortar as castanhas cruas às rodelas fininhas e fritar com um pouco de azeite. Escorrer o excesso de azeite e temperar com um pouco de flor de sal.
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Quando as bochechas estiverem prontas, retirar a cenoura, o louro e as bochechas e triturar o molho. Engrossar com a farinha maizena, que deve ser dissolvida num recipiente à parte com um pouco de molho e finalizar com a manteiga.
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Por fim, colocar novamente as bochechas e a cenoura cortada às rodelas dentro do molho e está pronto para empratar. Bom apetite!