140 MIN
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INGREDIENTES
- 2 kg de Cabrito partido em pedaços
- 1 cabeça de Alho PorSi Programa Origens
- 4 folhas de Louro PorSi Programa Origens
- 2 unidades de Limão
- 0,5L de Vinho Branco PorSi
- q.b Azeite PorSi
- q.b Colorau PorSi
- q.b Água
- q.b Sal PorSi
- q.b Pimenta PorSi
- 1 molho de Grelos
- 300 g de Arroz Agulha PorSi
- 1 Cebola
MODO DE PREPARAÇÃO
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Coloque o cabrito num tabuleiro e cubra com água.
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Junte o vinho branco, o louro, o alho, os limões e sal. Deixe marinar, preferencialmente na noite anterior.
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Antes de colocar no forno, adicione azeite, colorau, sal e mexa bem. Refresque com vinho branco e leve ao forno cerca de 2 horas a 180ºC. Pode tapar com papel de alumínio e destapar ao fim de uma hora.
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Para o arroz, comece por lavar e escorrer.
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Pique a cebola e os alhos, junte um fio de azeite e deixe refogar.
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Junte os grelos e deixe cozinhar 5 a 10 minutos.
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Junte água e o arroz. Deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos.
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Sirva com o cabrito e bom apetite!