60 MIN
2
INGREDIENTES
- 1 Coelho PorSi Programa Origens
- 6 dentes de Alho Programa Origens
- 2 colheres de chá de Ervas de Provence
- 2 colheres de sobremesa de Pimentão PorSi
- 2 Folha de Louro PorSi Programa Origens
- 1/2 Vinho Tinto
- q.b. Alecrim PorSi BIO
- q.b. Tomilho Fresco PorSi Programa Origens
- q.b. Azeite PorSi
- q.b. Sal PorSi
- q.b. Pimenta PorSi
- 2 colheres de sopa Banha de Porco PorSi
- 2 unidades de Cebola PorSi Programa Origens
- 2 unidades de Tomate PorSi
- 1/2 Pimento Vermelho Programa Origens
- 5 Batata Cozida
- q.b. Caldo de Carne PorSi
- q.b. Folhas de Salsa Picadas
MODO DE PREPARAÇÃO
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Prepare a marinada para o coelho, ralando 6 dentes de alho, e juntando 2 colheres de chá de ervas da provence, alecrim, tomilho e 2 folhas de louro.
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Tempere com pimenta e sal, adicione 2 colheres de sobremesa de pimentão e azeite, e misture tudo com as mãos.
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Depois disso, esfregue cada pedaço do coelho com o tempero, e regue tudo com meia garrafa de vinho tinto. Tape com película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
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Passado esse tempo, tire a carne do frio, e aqueça o azeite no fundo de um tacho largo, dando-lhe a companhia de 2 colheres de sopa de banha de porco.
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Pique 2 cebolas, e leve a refogar. Pique também meio pimento vermelho e junte à cebola.
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De seguida, pele 2 tomates e corte-os em fatias, antes de adicionar o coelho ao tacho, deixando-o fritar um pouco.
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Junte depois o tomate, regue com a marinada e com caldo de carne, e cozinhe durante mais ou menos 45 minutos. Quando faltarem cerca de 15 minutos, coza batatas para acompanhar.
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Por último, deite um fio de azeite numa frigideira, corte fatias de pão e leve-as ao lume para que fritem ligeiramente.
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No final, sirva este coelho à caçador na companhia das batatas e do pão frito, e regado generosamente com um molho bem saboroso.