50 MIN
18
INGREDIENTES
- 500 g de sobras de carne de Frango ou Peru PorSi
- 1 Cebola PorSi Programa Origens
- 2 unidades de Cenoura PorSi Programa Origens
- 3/4 de chávena de flocos ou Farinha de Aveia PorSi BIO
- 2 unidades de Ovo PorSi
- q.b. Farinha de Aveia PorSi para moldar
- q.b. Tomilho PorSi
- q.b. Paprika PorSi
- q.b. Pimenta Preta PorSi
- 1 fio de Azeite Virgem Extra PorSi Select
DICAS
Pode utilizar qualquer recheio em vez de carne, como por exemplo leguminosas ou bacalhau.
Pode congelar os croquetes ainda antes de ir ao forno para mais tarde confecionar se não for para consumir logo.
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
-
Num robô de cozinha colocar a carne, a cebola, a aveia, as especiarias e um fio de azeite. Triturar.
-
Juntar os ovos ao preparado de carne e mexer.
-
Moldar, com a ajuda da farinha de aveia, até ficar com formato desejado.
No final "rolar" pela farinha de aveia. -
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno até estarem tostadinhos (cerca de 20 minutos).
-
Está pronto a servir ou a guardar para mais tarde.