60 MIN
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INGREDIENTES
- 120 g Carne picada Programa Origens
- 1/2 Beringela Programa Origens
- 1/2 Cebola PorSi Programa Origens
- 1/2 Ovo PorSi
- q.b. Tomilho Fresco PorSi Programa Origens
- 100 g Batatas primor Programa Origens
- 0,5 cl Leite PorSi
- q.b. Azeite PorSi
- q.b. Sal PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Pique grosseiramente a cebola e leve-a a um tacho quente com um fio de azeite.
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Junte a carne e deixe refogar um pouco em lume médio.
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Corte a beringela em cubos pequenos e adicione ao tacho. Envolva tudo muito bem e coloque um pouco de água para que não seque.
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Coza as batatas descascadas e apenas em água e sal.
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Assim que estiverem prontas, esmague-as e coloque o leite para aumentar a cremosidade, adicione algumas folhas de tomilho fresco para dar um toque extra ao empadão.
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Forre um tabuleiro com metade do puré, coloque a carne picada com a beringela no meio e com o resto do puré a finalizar. Bata o ovo e pincele por cima. Com um garfo faça alguns riscos decorativos.
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Leve ao forno até estar dourado por cima. Sirva de imediato com uma salada bem fresca.