50 MIN
6
INGREDIENTES
- 1 a 2 unidades de Couve Flor
- 3 mãos de Espinafres PorSi Programa Origens
- 1 molho de Coentros PorSi Programa Origens
- 100 ml de Bebida de arroz PorSi BIO
- 600g carne picada de Peru ou Frango, Atum ou Bacalhau PorSi
- 1 Cebola Roxa
- 1 dente de Alho PorSi Programa Origens
- 1 Folha de Louro PorSi Programa Origens
- 4 unidades de Tomate pelado
- 2 colheres de sopa de Vinagre balsâmico PorSi Select
- q.b. Sal Marinho PorSi
- q.b. Pimenta Preta PorSi
- 4 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra PorSi Select
- q.b. Noz-moscada PorSi
- q.b. Gengibre em Pó PorSi BIO
- 1 Ovo PorSi (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
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Coza a couve-flor ao vapor ou em água a ferver.
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Depois de cozida, escorra bem a água, junte as folhas de espinafres e reduza a mistura a puré com a ajuda da varinha mágica ou processador. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
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Acrescente um pouco de bebida de arroz para ficar cremoso e passe novamente com a varinha mágica. Reserve.
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Numa frigideira, coloque a cebola e o alho picados, a folha de louro e duas colheres de sopa de azeite. Quando a cebola começar a ficar dourada, acrescente os tomates pelados (para pelar o tomate, basta escaldá-los em água a ferver durante cerca de 5 minutos e retirar a pele).
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Tempere com pimenta-preta, sal, gengibre em pó e vinagre balsâmico a gosto. Deixe
refogar, acrescente a carne picada de aves, ou alguma das alternativas, e envolva. Deixe cozinhar durante o tempo necessário para que a carne fique bem cozinhada. -
Num tabuleiro de forno, coloque uma camada de puré, uma camada de carne e outra camada de puré.
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Pode pincelar com 1 ovo batido antes de levar ao forno durante cerca de 25 minutos a 180°C .