40 MIN
8
INGREDIENTES
- 4 unidades de peito de Frango PorSi partidos em cubos
- q.b Azeite PorSi
- q.b Alho em pó PorSi ou dentes de Alho PorSi Programa Origens
- q.b Pimentão doce PorSi
- 300 g de Fusilli tricolor PorSi
- 1 molho de Brócolo e Couve flor Couve Flor cozidos (ou outros Legumes a gosto)
- 300 ml de Leite ou Bebida Vegetal PorSi
- 200 ml de Água (ou o caldo dos Legumes)
- q.b Queijo Emmental ralado PorSi Select
- q.b Sal PorSi
- q.b Pimenta PorSi
DICAS
Pode substituir a carne por peixe, sugiro salmão. Também pode usar natas ou leite de coco em vez de leite ou bebida vegetal. Se quiser a base sem massa, pode substituir por puré de batata-doce.
MODO DE PREPARAÇÃO
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Num tacho comece por colocar um fio de azeite e os peitos de frango. Tempere com alho em pó, sal e pimenta e deixe cozinhar mexendo.
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Adicione o leite ou a bebida vegetal, a água e massa. Deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos.
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Quando a massa e a carne estiverem cozinhados, coloque num recipiente de forno e faça camadas com massa, legumes e queijo ralado.
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Leve ao forno a gratinar cerca de 15 a 20 minutos.