30 MIN
4
INGREDIENTES
- 4 unidades de Wrap
- 8 unidades de Ovo PorSi
- q.b. Queijo PorSi às fatias
- q.b. Fiambre PorSi às fatias
- 4 unidades de Bife de Vitela ou outro à sua escolha
- q.b. Salsicha fresca PorSi (opcional)
- Ingredientes para molho
- 1 Cebola
- q.b. fio de Azeite PorSi
- 2 dentes de Alho PorSi Programa Origens
- 1 Folha de Louro PorSi Programa Origens
- 1/2 Malagueta Vermelha
- 200ml de Polpa de Tomate PorSi
- 1 Cerveja Kings Bräu
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 50ml de Brandy ou Whisky
- 2 colheres de sopa de Molho Inglês PorSi
- 1 Caldo de Carne PorSi
- 1 colher de sopa de Amido de Milho PorSi
- q.b. Sal PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Comece por cozinhar os bifes na frigideira com uma pitada de sal, dente de alho e louro.
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Na mesma frigideira coloque 1 ovo batido e logo a seguir uma folha de wrap, deixe o ovo agarrar ao wrap e vire. Coloque o bife, o queijo e o fiambre (se quiser junte as salsichas), feche e deixe o queijo derreter.
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Retire coloque num prato ou tabuleiro.
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Por cima, coloque queijo, ovo estrelado e o molho de francesinha.
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Para o molho, comece por refogar a cebola picada, o alho, a malagueta e o louro em azeite. Junte o molho de tomate, a cerveja, o vinho do Porto, água, o molho inglês e o caldo de carne.
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Tempere com sal e deixe ferver entre 5 a 10 minutos.
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Refresque com Brandy ou Whisky, junte o amido de milho e vá mexendo até engrossar.
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Triture até obter uma consistência homogénea.