40 MIN
4
INGREDIENTES
- 600 gr de Lagartos de Porco Preto PorSi Select
- 250 gr de Pão de Trigo
- 250 gr de Pão de Milho
- 1 embalagem de Bimi
- 1/2 Chouriço Extra PorSi
- 5 dentes de Alho PorSi Programa Origens
- 1 molho de Coentros
- Raspas de Laranja
- q.b. Sal PorSi
- q.b. Azeite PorSi
- q.b Pimenta PorSi
- q.b Água
MODO DE PREPARAÇÃO
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Cozer os Bimi numa panela com 1/4 do chouriço e um dente de Alho. Quando estiverem cozidos cortar aos bocados pequenos e reservar a água da cozedura.
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Num tacho com azeite, refogar o outro 1/4 do chouriço cortado aos cubos até ficar dourado.
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Adicionar 4 dentes de alho picados e refogar até começarem a ganhar alguma cor, mas com cuidado para não queimar.
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Adicionar o pão, de preferência com dois ou três dias, cortado em pequenos cubos e envolver com o alho e com o chouriço. Se for necessário acrescentar mais um pouco de azeite.
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Adicionar a água da cozedura aos poucos e ir mexendo até o pão ficar completamente desfeito e com consistência de papa.
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Juntar os Bimi, previamente cortados, os coentros picados e envolver tudo muito bem.
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Temperar os lagartos de porco preto com sal e cozinhar numa frigideira ou chapa até ficarem prontos.
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Na mesma frigideira onde a carne cozinhou, colocar as migas (às porções) e dourar na gordura libertada pela carne.
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Empratar e finalizar com raspa de laranja e folhas de coentros.