60 MIN
2
INGREDIENTES
- 100 ml Azeite
- q.b. Sal fino
- q.b. Pimenta
- 1 dente de Alho Programa Origens
- q.b. Tomilho Fresco PorSi Programa Origens
- 1 Batata
- 100 gr Queijo Cheddar PorSi
- 1 noz de Manteiga
- 2 nacos de Lombo (200 g cada)
- 100 g Foie Gras fresco
- 150 ml Natas gordas
- 5 colheres de sopa de Conhaque
- q.b. Tomilho Limão PorSi Programa Origens
MODO DE PREPARAÇÃO
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Comece pelo acompanhamento e ligue o forno nos 200º graus.
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Numa taça coloque azeite, uma pitada de sal fino, outra de pimenta, 1 alho ralado e 2 ou 3 raminhos de tomilho picados.
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Com a ajuda da mandolina fatie uma batata descascada.
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Pincele uma forma de tartelete com a mistura de azeite, depois coloque uma camada de batata, volte a pincelar e assim sucessivamente até preencher 2 forminhas.
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Leve ao forno durante 30 minutos com papel prata.
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Passado esse tempo, tire o papel, rale um pouco de queijo cheddar e devolva ao forno para gratinar.
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Enquanto isso trate da carne. Aqueça numa frigideira um fio de azeite com 1 noz de manteiga e sele em lume bem alto 2 nacos de lombo temperados com sal e pimenta.
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Leve ao forno para os manter quentes enquanto faz o molho de foie gras.
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Com a frigideira bem quente frite 100 gramas de foie gras fresco de ambos os lados até estarem dourados.
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Depois coloque no copo de varinha mágica e junte 150 ml de natas, 5 colheres de sopa de conhaque, sal e pimenta. Triture muito bem e leve o creme ao lume ate fervilhar um pouco e o álcool evaporar.
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Tire os bifes e as batatas do forno e sirva o gratinado de batata com o bife regado com o creme de foie gras e alguns raminhos de tomilho limão.