40 MIN
4
INGREDIENTES
- Ingredientes para Palitos
200g de Frango PorSi em tirinhas - q.b. Iogurte Natural PorSi (para a marinada)
- q.b. Oregãos PorSi (para a marinada)
- q.b. Azeite PorSi (para a marinada)
- q.b. Sal PorSi (opcional)
- 1 Batata Doce em palitos
- 1 Curgete em palitos (só a parte verde)
- Ingredientes para DIP Maçã e Pepino:
1 Pepino PorSi Programa Origens ralado - 1 Iogurte Natural PorSi
- 1 Maçã verde picada finamente
- q.b. Hortelã PorSi Programa Origens (a gosto)
- q.b. sumo de 1 Limão Programa Origens
- q.b. Sal PorSi (opcional)
- q.b. Pimenta PorSi (opcional)
- q.b. fio de Azeite PorSi
DICAS
As tirinhas de frango podem ser feitas na frigideira ou no forno. Em vez de batata doce pode usar cenoura.
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Pré aqueça o forno a 200ºC.
-
Coloque as tirinhas de frango numa taça e os restantes ingredientes para a marinada. Deixe marinar, pelo menos por 30 minutos.
-
Leve-os ao forno, cerca de 20 minutos.
-
Parta a batata doce e a curgete em palitos e polvilhe com orégãos e leve ao forno juntamente com as tirinhas de carne, até ficarem moles.
-
Para o DIP, comece por ralar o pepino para uma taça e polvilhe com sal. Vá apertando e escorrendo a água.
-
Num liquidificador ou com a ajuda duma varinha mágica, coloque o pepino, o iogurte natural, a hortelã, o sumo de limão e tempere com o sal e pimenta. Triture bem.
-
No final junto umas tiras de maçã finamente picados e envolva bem com um fio de azeite.