120 MIN
4
INGREDIENTES
- 1 Perna de Borrego Programa Origens
- 2 unidades de Cebola PorSi Programa Origens grandes
- 800 g Batata para cozer/assar Programa Origens
- 2 unidades de Batata-Doce Programa Origens médias
- 2 unidades de Cenoura PorSi Programa Origens
- 1 colher de chá de Cominhos em Pó PorSi
- 1 colher de chá de Canela PorSi
- 1 colher de chá de Sementes de funcho
- q.b. Mostarda PorSi
- 1 colher de chá de Pimentão PorSi
- q.b. Noz-Moscada PorSi
- 1 colher de chá de Cravinho PorSi
- q.b. Pimenta Preta PorSi
- 1 colher de sopa de Sal PorSi
- 2 cabeças de Alho Programa Origens
- 1 molho de Alecrim PorSi Programa Origens fresco
- q.b. Azeite PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Ligue o forno nos 180º graus.
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No processador junte, 1 colher de chá de cominhos, outra de canela, outra de sementes de funcho, mais uma de sementes de mostarda e outra de pimentão-doce.
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Depois 1/2 de cravinho e meia de noz-moscada, sal e pimenta. Adicione ainda, 4 ramos de alecrim e uma cabeça de alhos descascada.
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Regue com 1 fio de azeite e processe até virar uma pasta.
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Cubra numa perna de peru com o preparado, fure a perna de um lado ou outro, em 8 pontos diferentes, e enfie 1 haste de alecrim em cada uma deles. Sele e perna numa frigideira que possa ir ao forno.
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Enquanto isso, prepare os legumes, juntando a uma taça, 800 g de batatinhas para assar descascadas, 2 batatas-doces descascadas e cortadas em cubos grandes, 2 cenouras em rodelas e 2 cebolas metades de rodelas.
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Quando a perna estiver selada dos dois lados, retire para um prato e refogue as cebolas no tacho da selagem.
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Entretanto, regue as batatas e as cenouras, com azeite, tempere com sal e pimenta com mais folhas de alecrim e envolva.
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Voltando ao tacho, refresque o refogado com 1 copinho de vinho branco e mais um pouco de sal.
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Coloque a perna de borrego por cima. À volta as batatas e as cenouras. Uma cabeça de alho ao meio, arrumada entre os restantes ingredientes.
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Regue tudo com mais um frio de azeite, polvilhe com sal e com 2 raminhos de alecrim.
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Coloque a tampa deixando uma fresta e leve ao forno. Primeiro 30 minutos tapado.
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Depois a 160º graus, destapada por 1 hora e 15 minutos. A meio do processo pode virar a carne para cozinhar dos 2 lados.
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E está pronta esta perninha divinal.