70 MIN
4
INGREDIENTES
- ¼ de Borrego (mão+aba ou perna+aba) Programa Origens
- 3 unidades de Cebola PorSi BIO
- 1/2 colher de sopa de Sementes de coentros
- 1 fio generoso de Azeite PorSi
- Sumo e raspa de 1 Limão PorSi BIO
- 3 dentes de Alho PorSi BIO
- q.b pezinhos de Salsa PorSi BIO
- 1 colher de sopa de Colorau PorSi
- q.b Sal PorSi
- q.b Pimenta Preta PorSi
- q.b Laranja PorSi BIO
- 1 kg de Batata Programa Origens
- q.b Orégãos PorSi Programa Origens
MODO DE PREPARAÇÃO
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Preaqueça o forno a 200ºC.
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Num liquidificador coloque 2 cebolas e todos os restantes temperos à exceção das laranjas. Pique até obter uma pasta.
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Num tabuleiro de forno, coloque as 2 laranjas partidas ao meio e 1 cebola. Por cima coloque o borrego bem barrado com a pasta. Leve ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC.
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E depois mais 3 horas a 130ºC
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Quando faltar cerca de 1hora, coloque num tabuleiro as batatas partidas em quartos ou rodelas grossas, junte orégãos, uma pitada de sal e um fio de azeite. Leve a assar no forno.
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Retire o borrego, tenro, com a carne a separar-se dos ossos, e sirva com a batata assada.