90 MIN
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INGREDIENTES
- 1,2 kg Perna de cabrito
- 2 dentes de Alho Alho PorSi
- 1 Limão
- 2 colheres de sopa Salsa Moída PorSi
- 600 g Batata Batata Programa Origens
- 1 colher de sopa de Alecrim picado Alecrim PorSi Programa Origens
- 6 colheres de sopa Azeite PorSi
- q.b. Sal PorSi
- q.b. Pimenta Pimenta PorSi
- 2 colheres de sopa Queijo Parmesão ralado
- 1 colher de sopa Manjerona fresca
MODO DE PREPARAÇÃO
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Lave e seque o cabrito e dê-lhe 3 a 4 cortes.
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Descasque e pique o alho e junte o sumo do limão, a salsa e o alecrim picados e 4 colheres de sopa de azeite. Barre o cabrito com este preparado. Cubra-o e coloque-o no frigorífico por uma noite.
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Pré-aqueça o forno a 160º graus. Coloque o cabrito numa assadeira funda, tempere com sal e leve ao forno durante 1h30.
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Regue com um pouco de água. Descasque, lave e corte as batatas em fatias com cerca de meio centímetro de espessura.
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Envolva-as com o restante azeite e tempere com sal.
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Coloque-as numa assadeira e leve ao forno junto com o cabrito durante cerca de 25 minutos até “dourarem”.
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Nos últimos 5 minutos polvilhe as batatas com a manjerona, o queijo parmesão e pimenta. Sirva quente.