60 MIN
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INGREDIENTES
- q.b. Coxas de Pato Programa Origens
- 10 dl Vinho do Porto
- 1 unidade de Chalotas
- 80 g Couve-flor PorSi Programa Origens
- q.b. Manteiga Magra PorSi
- q.b. Leite PorSi
- q.b. Sal PorSi
- q.b. Pimenta PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Esta receita tem o requinte de sabores refinados. Faça uns cortes transversais no lado da pele das Coxas de Pato e leve a uma frigideira bem quente e sem gordura. A ideia é “selar” a carne ao mesmo tempo que tostamos a pele.
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Virar dos dois lados para corar uniformemente e passar as coxas para um tabuleiro de ir ao forno (com a pele para cima), temperar com sal e pimenta.
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Cortam-se as chalotas finamente e colocam-se no tabuleiro também.
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Rega-se tudo com o vinho do porto e coloca-se no forno a 170º graus durante 40 minutos.
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Para o puré, lava-se e corta-se a couve flor aos cubos. Coloca-se numa panela e até metade da altura da mesma colocamos leite.
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Tempera-se de sal e bastante pimenta e leva-se a cozer até estar no ponto.
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Escorre-se a couve flor e com a varinha mágica fazemos o puré. Adicione uma colher de sopa de manteiga para ficar ainda mais cremoso. Está pronto a servir.