40 MIN
4
INGREDIENTES
- 1 kg Vazia de Vitelão
- 2 dentes de Alho PorSi Programa Origens
- 2 dl Azeite PorSi
- 50 g Manteiga com Sal PorSi
- 50 g Massa de Pimentão PorSi
- 50 g Tomilho PorSi Programa Origens
- 50 g Alecrim PorSi BIO
- 10 g Grãos de pimenta rosa
- q.b. Sal PorSi
- q.b. Vinho branco DOC Alentejo
- q.b. Natas PorSi gordas
- q.b. Esparregado PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Corte a alcatra em bifes com 1 a 2 cm de espessura e tempere-os com sal.
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Leve uma frigideira ao lume com o azeite e os dentes de alho.
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Adicione os bifes e deixe-os fritar muito bem de ambos os lados.
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Retire os bifes, junte o vinho branco à mesma frigideira, deixe ferver até evaporar o álcool, adicione as natas e os grãos de pimenta e deixe cozinhar até engrossar. Rectifique o sal.
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Faça o esparregado: leve um tacho ou frigideira ao lume brando com o azeite e os alhos picados, deixe refogar um pouco, junte o esparregado congelado e mexa até ficar cremoso.
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Coloque os bifes numa travessa ou em pratos, regue-os com o molho e sirva acompanhados com o esparregado.