40 MIN
20
INGREDIENTES
- 350 g de Sobras de carne
- 300 g de Batata Doce ou branca cozida ou assada
- 150 g de Grão PorSi cozido
- 1 unidade de Ovo PorSi
- 1 unidade de Cebola
- 2 dentes de Alho PorSi Programa Origens
- 2 mãos cheias de Espinafres baby PorSi Programa Origens
- q.b Sal e Pimenta PorSi
- q.b Pão duro ralado
- q.b. Ervas Aromáticas PorSi
DICAS
Pode congelar depois de preparadas antes ou depois de irem ao forno.
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Começar por desfiar a carne. Numa frigideira, alourar a cebola juntamente com os dentes de alho finamente picados num fio de azeite. Juntar os espinafres e deixar cozinhar um pouco. Juntar o peru desfiado, envolver bem e reservar.
-
À parte colocar a batata e o grão num processador de alimentos e triturar.
-
Juntar o ovo, a carne e os restantes ingredientes e misturar até obter uma mistura homogénea.
Pré aquecer o forno a 180ºC. -
Formar pequenas bolinhas com a mistura, que na verdade podem ser hambúrgueres, bolinhos, almôndegas ou croquetes. Envolver o preparado no pão ralado temperado com ervas secas e temperos a gosto. Distribuir as bolinhas num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar ao forno durante cerca de 15 a 25 minutos.
-
Servir nas refeições principais acompanhado de legumes ou como um lanche.