60 MIN
2
INGREDIENTES
- 1 posta grande de Bacalhau PorSi
- 1 l Água
- 2 unidades de Pão Alentejano (com 2 dias)
- q.b. Azeite PorSi
- 5 dentes de Alho Programa Origens
- 1 molhinho de Coentros PorSi Programa Origens Frescos
- 1 Tomate maduro
- 2 Ovos PorSi
- q.b. Sal PorSi
- q.b. Vinagre PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Para fazer esta açorda bem Portuguesa, comece por cozer o bacalhau.
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Separe em lascas e reserve a água de cozedura.
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Aproveite para cortar em fatias o pão alentejano com alguns dias e reserve.
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Depois aqueça azeite num tacho. Junte 5 dentes de alho esmagados, alguns pés de coentros cortados e deixe fritar um pouco.
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Corte aos cubos um tomate maduro e junte. Mexa para tomar sabor e fritar também. Tempere com sal e pimenta e continue a mexer.
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Junte o bacalhau em lascas e as fatias de pão migadas grosseiramente. Mexa para incorporar no refogado e junte acrescente o caldo na medida em que quiser uma açorda mais ou menos aguada.
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Assim que levantar fervura, junte 2 ovos e tape. Deixe que escalfem em lume médio durante uns 5 minutos.
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Quando estiverem no ponto, regue com um fio de vinagre, outro de azeite e polvilhe com folhas frescas de coentros.
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Está pronta a servir!