80 MIN
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INGREDIENTES
- 1 Polvo limpo ultracongelado 1kg PorSi (cortado em pedaços)
- 450g de Arroz Agulha PorSi
- 1 fio generoso de Azeite PorSi
- 50g de Manteiga PorSi
- 2 unidades de Cebola PorSi BIO médias
- 1 dente de Alho PorSi BIO
- 3 unidades de Tomate PorSi BIO sem pele e sem sementes
- q.b. Sal PorSi
- q.b. Pimenta PorSi
- q.b. Piripíri
- 1 colher de sopa de Vinagre de Vinho Tinto
- q.b. Coentros PorSi BIO
- q.b. Alecrim PorSi BIO
- q.b. Azeitonas pretas PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Num tacho coloque o azeite e a manteiga, junte a cebola picada e o alho.
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Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte os coentros e o alecrim, tempere com pimenta e piripíri.
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Deixe refogar por 2 minutos e, de seguida, adicione o vinagre, o tomate e o polvo cortado com espessura de 1cm. Com o tacho tapado deixe ferver durante 15 minutos, tempere com sal e adicione 4dl de água a ferver.
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Tape novamente o tacho e deixe ferver durante 30 a 40 minutos em lume médio (varia com o tamanho do polvo) acrescentando mais água a ferver sempre que necessário.
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Quando o polvo estiver cozido, complete com água até perfazer duas vezes o volume do arroz. Retifique os temperos de sal, e mais um pouco de vinagre. Quando levantar fervura, junte o arroz, envolvendo bem.
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Leve o tacho ao forno preaquecido a 180ºC até cozer o arroz. Sirva polvilhado com coentros e azeitonas.