20 MIN
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INGREDIENTES
- 1 Kg de Berbigão
- 2 colheres de sopa de Azeite PorSi
- 4 dentes de Alho PorSi Programa Origens
- q.b. Coentros PorSi Programa Origens frescos a gosto
- 2 unidades de Limão maduro
- 100 ml de Vinho Branco PorSi
- q.b Pimenta Preta PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Lave o berbigão e ponha-o de molho (idealmente) em água do mar, durante cerca de 10 a 12 horas. Volte a lavar o berbigão e certifique-se de descartar a areia libertada.
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Esmague os dentes de alho com pele, com a ajuda de uma faca larga, e aloure-os no azeite. Junte o vinho e misture.
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Junte o berbigão, tempere com pimenta preta a gosto e deixe abrir em lume brando. Quando estiverem abertos, retire do lume, polvilhe com coentros frescos picados e tape para manter a humidade.
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Regue com sumo de limão e emprate com gomos de limão.