45 MIN
4
INGREDIENTES
- 1 kg de Garoupa cortada em cubos, ou outro peixe
- q.b. Mexilhões
- 1 Cebola grande
- 3 dentes de Alho PorSi Programa Origens
- 1 Tomate
- 1 ramo de Coentros PorSi Programa Origens
- 1 Malagueta verde
- 1 Lima
- 1 colher de sopa de Tomate concentrado PorSi
- 1 colher de chá, bem cheia, de Caril em Pó PorSi
- 1 colher de chá, bem cheia, de pasta de Caril
- 1 Manga
- 1 Banana
- 400ml de Leite de Coco PorSi
- q.b. Gengibre
- q.b. Pimenta PorSi
- q.b. Sal PorSi
- q.b. Azeite PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Temperar o peixe com sal, pimenta moída na hora e sumo de meia lima.
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Refogar a cebola, o alho, a malagueta, os talos dos coentros e o gengibre. Quando a cebola estiver translúcida adicionar o tomate, o tomate concentrado e cozinhar durante uns minutos.
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Quando o tomate estiver desfeito, adicionar o caril em pó, a pasta de caril e cozinhar toda a mistura durante uns minutos.
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Adicionar a manga, a banana, o leite de coco e um pouco de água que pode ser colocada na lata do leite de coco de forma a aproveitar tudo. Cozinhar em lume baixo durante 10 minutos e, de seguida, triturar num processador de alimentos e passar por um coador.
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Cozinhar o peixe no molho durante 3 minutos.
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Adicionar os mexilhões e colocar a tampa. Quando os mexilhões estiverem abertos está pronto.
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Retificar temperos, finalizar com sumo de lima e coentros frescos a gosto.
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Servir com a arroz branco e bastante molho!