60 MIN
2
INGREDIENTES
- 1 Dourada Programa Origens
- 1 molho de Coentros PorSi Programa Origens Frescos
- 2 dentes de Alho Programa Origens
- 3 claras de Ovo PorSi
- 2 kg Sal PorSi
- 1/2 Chouriço de carne
- q.b. Folhas de Manjericão Programa Origens
- q.b. fatia de Limão Programa Origens
- 3 unidades de Batata Programa Origens
- q.b. Alecrim PorSi BIO
- q.b. Azeite PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Aqueça o forno nos 220º graus e junte no copo da varinha mágica 1 molho de coentros e as claras de 2 ovos, antes de triturar uma primeira vez. Junte depois 4 colheres de sopa de água, e volte a triturar.
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Com a mistura pronta, verta-a para uma taça com 2 kg de sal, e envolva tudo. Junte mais uma clara de ovo dissolvida em água, volte a misturar, e reserve.
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De seguida, corte meio chouriço em tiras finas, e coloque-as dentro do peixe, seguidas de algumas folhas de manjericão, fatias de limão e 2 dentes de alho.
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Forre depois um tabuleiro com papel vegetal, deite metade do sal no fundo, disponha a dourada por cima, e cubra finalmente o peixe com o resto do sal, antes de levar ao forno durante 45 minutos.
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Aproveite esse tempo para descascar e cortar 3 batatas.
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Disponha-as num tabuleiro, regue com azeite, aromatize com alho e alecrim, e coloque a assar no forno.
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No final, retire tudo do forno em simultâneo.
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Com a ajuda de uma faca, pique a crosta de sal nas laterais para que saia por inteiro, e sirva a sua dourada ao sal na companhia essencial da batata assada.