40 MIN
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INGREDIENTES
- 200 g Dourada Programa Origens
- 1/2 Limão Programa Origens
- 1 kg Sal PorSi grosso
- q.b. Tomilho Fresco PorSi Programa Origens
- 1 colher de café Manteiga PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Pedir na peixaria para não tirarem as escamas ao peixe, mas apenas para o amanharem.
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Num tabuleiro de ir ao forno, disponha bastante sal e algumas folhas de tomilho. Salpique com um pouco de água.
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Coloque a dourada com algumas folhas de tomilho e cubra inteiramente de sal, pressionando muito bem e sem deixar nenhuma parte do peixe visível (salpique com um pouco mais de água)!
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Leve a 200º graus ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a capa de sal estiver bem seca e começar a apresentar fendas.
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Parta a camada de sal e retire o peixe. Coloque algumas gotas de limão e uma noz de manteiga assim que o colocar no prato.
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Acompanhe com batata cozida para uma versão mais clássica ou com um spaghetti picante para dar um toque de modernidade à sua cozinha!