90 MIN
4
INGREDIENTES
- 4 Lombos de Bacalhau PorSi
- q.b. Azeite PorSi
- 4 dentes de Alho Programa Origens
- 4 folhas de Louro PorSi Programa Origens
- 1 Cebola PorSi Programa Origens picada
- 1 dente de Alho picado Alho PorSi Programa Origens picado
- 200 g Caldo Verde Programa Origens
- 100 g Chouriço PorSi picado
- 100 g Broa esfarelada
- q.b. Sal PorSi
- q.b. Pimenta PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Ponha os lombos de bacalhau num tacho grande.
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Regue com azeite até cobrir. Adicione os dentes de alho esmagados, as folhas de louro e a pimenta em grão.
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Leve ao lume e deixe cozinhar em fogo lento cerca de 1h, sem deixar ferver.
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Entretanto, pegue numa frigideira antiaderente e refogue a cebola e o alho num pouco de azeite.
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Adicione o chouriço e deixe cozinhar cerca de 4 minutos. Acrescente o caldo. Cozinhe durante mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
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Por fim, adicione a broa esfarelada, tempere a gosto com sal e pimenta e envolva.
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Sirva os lombos com a mistura anterior e regue com mais azeite.