60 MIN
2
INGREDIENTES
- 1 kg Pargo
- 2 unidades de Cebola PorSi Programa Origens médias/grandes
- 1 Chouriço de carne
- 1 Pimento Vermelho Programa Origens
- 1 Pimento Amarelo Programa Origens
- 2 cabeças de Alho Programa Origens
- q.b. Batatinhas Programa Origens para cozer
- 2 unidades de Cenoura PorSi Programa Origens médias
- 1 colher de sopa de Caril PorSi
- 1 molho de Salsa PorSi Programa Origens fresca
- q.b. Limão Programa Origens
- q.b. Sal PorSi
- q.b. Pimenta PorSi
- q.b. Manteiga PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Comece por preparar os legumes. Aqueça azeite num tacho que possa ir ao forno, e junte 1/3 de chouriço às rodelas, 1 cebola cortada em meias luas, o pimento vermelho e o pimento amarelo cortados em rodelas, um pouco de vinho branco e 2 cabeças de alho cortadas ao meio.
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A seguir ½ kg de batatinhas cortadas em rodelas ou ¼ dependendo do tamanho delas e 2 cenouras em rodelas. Tempere com sal, pimenta e 1 colher de sopa de caril.
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Refresque com 1 copo de vinho branco e deixe cozinhar durante uns 5 ou 10 minutos, até o álcool evaporar e os legumes amolecerem um pouco.
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Entretanto prepare o peixe. Comece por temperar com um pouco de sal e pimenta. Junte 2 ou 3 rodelas de chouriço, umas cabeças de alho esmagadas e ponho lá dentro, assim como uns raminhos de salsa.
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Agora salgue por fora e leve ao frigorífico.
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Quando aos legumes estiverem prontos, leve ao forno, pré-aquecido a 180º graus por 20-25 minutos.
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Depois, arranje espaço e junte o pargo, coberto com alguns legumes para o peixe não secar. Acrescente mais umas rodelas de limão, umas nozes de manteiga e uns raminhos de salsa aqui e acolá. Volta tudo para o forno uns 15-20 minutos.
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Apresente e aqueça o paladar da sua família.