75 MIN
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INGREDIENTES
- 1 kg Amêijoas
- 2,5 l Água
- 500 g Farinha de milho PorSi
- 250 g Bacon Porsi
- 50 g de Banha PorSi
- q.b. Coentros PorSi Programa Origens
- q.b. Sal PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Leve ao lume uma panela com a água temperada com sal.
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Quando amornar, deite a farinha de milho aos poucos e vá mexendo sempre para não formar grumos.
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Frite o bacon, cortado em pedaços pequenos e finos.
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Junte-o depois à farinha e deixe cozer em lume brando. Quando as papas de milho começarem a fazer bolhas, acrescente as amêijoas lavadas e sem areia. Junte os coentros picados e envolva.
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Estando as papas com a consistência desejada, junte a banha da fritura do bacon.
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Mexa bem e sirva de imediato. Pode também abrir as amêijoas numa frigideira, com azeite, alho e, no fim, coentros picados, juntando-as depois às papas ou deixando-as abrir com o calor do milho.